Внимание!!!

Завершена Программа «ДНИ РУССКОЙ КУЛЬТУРЫ в странах Европы» в рамках Международного Проекта "София-Русь" (9-27 июля 2017 г.).

Июль 2017 года. "ДНИ РУССКОЙ КУЛЬТУРЫ в странах Европы" в рамках Международного Проекта "София-Русь". Подробности.

В марте 2017 года в институте музыки им.Шнитке открылась выставка художественного творчества. Подробности.

Школа «Морозко» приняла участие в испанском фестивале , который проводился 19 марта в г. Таррагона ( Каталония). Подробности.

28 декабря 2016 года состоялся гала-концерт по итогам Дистанционного фестиваля (награждение победителей хореографического, театрального, вокального, кино- и фото-конкурсов).

Для участия в нашем фестивале:

  1. Выберите тему и конкурсное направление.
  2. Оплатите участие.
  3. Заполните и отправьте заявку.

Вы в команде участников!

Что пишут о нашем проекте в средствах массовой информации

Фильм о нашем проекте.

Часто задаваемые вопросы

1. Вопрос: Чем конкурсы международного проекта «СОФИЯ-РУСЬ» отличаются от других конкурсов?

Ответ: Когда Вы внимательно ознакомитесь с нашим проектом, Вы найдёте много отличий. Одно из них - уникальный принцип судейства. У нас при просмотре работ действует принцип анонимности!

Что это значит? Поступившей к нам на почту заявке автоматически присваивается уникальный номер, исключающий доступ жюри к персональным данным участника. В сопроводительной информации для жюри будет указано только название вашей работы и возраст участника.

Судьи, независимо друг от друга, оценивают выступления участников. Решение всех судей обобщается в «абсолютной» оценке – присуждении звания лауреата/дипломанта 1, 2 или 3 степени, а также в «рейтинговой» оценке, когда определяется место каждого из участников относительно других в конкретной номинации.

Поэтому ОЧЕНЬ ВАЖНО отправлять Заявку на каждую конкурсную работу отдельно.

2. Вопрос: Как стать СПОНСОРОМ или ВОЛОНТЁРОМ проекта «СОФИЯ-РУСЬ»?

Ответ: Необходимо в произвольной форме написать нам на почту info@sofiarus.org письмо. Коротко рассказать о себе, пояснить, почему вы выбрали наш проект, и указать, кем вы хотели бы стать - «спонсором» или «волонтёром».

3. Вопрос: Может ли учитель быть заявителем и отправлять заявки детей своего класса, школы, училища на конкурс?

Ответ: Педагог, преподаватель, учитель может подать заявку от имени участника и его конкурсные работы.

4. Вопрос: Может ли родитель участника быть его заявителем и оплатить за него конкурсный взнос?

Ответ: Конечно, каждый родитель может выступать как заявитель и подать Заявку от имени участника.

5. Вопрос: Существует ли финансовый взнос за благодарственные письма (дипломы) в адрес преподавателей и лиц, которые помогают нам в подготовке конкурса?

Ответ: Благодарственные письма, дипломы и любые поощрения для преподавателей, руководителей и директоров учебных заведений, студий, коллективов и всех тех, кто помогает и развивает творчество детей и молодёжи отправляются в адрес заявителей – бесплатно!

В марте 2017 года в институте музыки им.Шнитке открылась выставка художественного творчества. В выставке приняли участие профессиональные и юные художники, делающие свои первые шаги в искусстве. Выставка проводится в рамках международного фестиваля, посвященного творчеству великого композитора 20-го века Альфреда Шнитке. Благодарственное письмо от руководства института

  1. Музей игрушки Александра Грекова (http://www.museumot.info) представляет художественную выставку «Арабески: прикладное искусство и музыка». О выставке
    Арабески это причудливый орнамент, составляющий сложные переплетения, созданные фантазией художников.
    Как известно, в музыке это инструментальная пьеса изящного, причудливого характера, с узорчатой фактурой как у Р. Шумана, А. Лядова, А. Аренского, К. Дебюсси.
    Так и наша выставка состоит из разнообразных, порой сложных переплетений форм, которые объединяет одно – связь с музыкой.
    Это фарфоровая пластика на музыкальные темы: танцующие и музицирующие фигуры, это народные куклы и игрушки с атрибутами музыки и музыкальными инструментами, это и сами музыкальные инструменты, которые бытовали в народной среде в форме игрушек-свистулек: окарин, соловьёв, дудочек, погремушек, трещоток и т.д.
    Ареал выставки достаточно широк. Это, конечно, СССР, а, затем, Россия с её республиками Дагестаном, Удмуртией, Чувашией и др.
    Это Германия, образец фарфоровой композиции которой в виде музицирующей пары, датированный второй половиной 19 в., представляет широко распространённый в этой стране тип жанровой пластики на музыкальные темы.
    Это Латвия с фарфоровыми статуэтками, производства Рижского фарфорово-фаянсового завод (2000-е гг.), изображающими пара детей танцующих латвийский народный танец.
    Это Индия, где доныне процветает резьба по дереву, и два замечательных образца которой в виде музыкантов, играющих на дудке и тарелках вошли в настоящую экспозицию.
    Это традиционная японская кукла в образе гейши, играющей на небольшом барабане кодайко, и как бы отбивающей себе ритм танца. (Куклы с музыкальными инструментами также можно зачастую встретить в этой стране. Иногда у них в руках можно увидеть щипковый трёхструнный музыкальный инструмент, напоминающий лютню – сямисэн).
    Такие интерьерные куклы называют в Японии «нихон-нингё». Они предназначены для любования и сопровождают давнюю традицию дарить такие фигурки на Праздник Кукол Хина-Мацури в марте, отмечающийся в Японии более 600 лет. Их также дарят новобрачным, путешественникам и по разным значимым поводам.
    На выставке широко представлены современные фарфоровые статуэтки Китайской народной республики, среди которых наиболее интересен женский квартет, созданный в начале 2000-х гг.
  2. Персональная выставка известной художницы из Сергиева Посада Натальи Корневой. Фото с выставки
  3. Выставка работ учащихся школы «Морозко», г.Москва ( возрастная категория: 5-10 лет, Директор школы Морозова Светлана Борисовна). Фото с выставки
  4. Выставка работ учащихся Школы-студии изобразительного искусства «Золотая кисть» при Инновационном центре развития ребенка «София» ( возрастная категория: 7-14 лет и 22+, руководит студией Велитская - Михайлова Ирина Анатольевна). Фото с выставки

 

Обращения организаторов Проекта: