Внимание!!!

18 января 2020 года, в Культурном Центре «Салют», в рамках Проекта «Дети для детей города» состоялся концерт из цикла «Классика для всех», в котором прозвучали произведения Сергея Рахманинова и его современников: «Сергей Рахманинов. Из самого лучшего». Подробности.

26 декабря 2019 года В театре Людмилы Рюминой, в рамках Проекта «Дети для детей города», состоялась премьера балета-спектакля на музыку Сергея Прокофьева «Золушка». Подробности.

24 декабря 2019 года в ГБУК г. Москвы Культурный Центр «Салют» (ул. Свободы, 37) состоялся «Новогодний праздник «В ожидании Рождества». Подробности.

12 декабря 2019 г. прошел Круглый стол НКО СЗАО. Подробности.

8 декабря 2019 г. в Культурном Центре «Салют» состоялся концерт «Детский альбом Чайковского» из цикла «Классика для всех», «Классика для самых маленьких». Подробности.

С 1 по 5 декабря в рамках Международной Программы «Дни русской культуры в странах Европы» солисты из России выступили в Польше (г. Краков) с концертной программой «Традиции русской исполнительской школы. Елена Игоревна Катырева и ученики». Подробности.

24 ноября 2019 г. в 13.00 в Центре Культуры «Салют» (г.Москва ул.Свободы, д.37) состоялся очередной концерт из цикла «Классика для всех». Подробности.

03 ноября 2019 года в рамках Международного Социального Проекта «София-Русь» состоялся Концерт фольклорного ансамбля «Кадриль» Детской Музыкальной Школы им. В.В. Андреева «У наших воротьев» Подробности.

01 ноября 2019 года в Москве по адресу ул. Маршала Новикова, д.5 (Коворкинг-центр НКО в СЗАО) состоялся круглый стол на тему: «Клуб НКО: Обмен лучшими практиками реализации социальных проектов некоммерческих организаций». Подробности.

19 и 21 октября 2019 года в Москве в рамках Международного Социального Проекта «София-Русь» состоялись совместные российско-немецкие концерты русской народной музыки. Подробности.

17-18 октября 2019 г. в ЭКО-Отеле «Актер-Руза» Школа «Морозко» организовала и провела 2-х дневную выездную квестовую программу «В ПОИСКАХ КЛЮЧЕЙ ЗДОРОВЬЯ!». Подробности.

13 октября 2019 г. в Центре Культуры «Салют» состоялся очередной концерт из цикла «Классика для всех». Подробности.

13 октября, 3 и 24 ноября, 8 декабря в ЦК "Салют" (Москва, ул.Свободы, д.37) состоятся концерты классической и русской народной музыки. Организаторы: Школа "Морозко", Международный Социальный Проект "София-Русь". Посмотреть афиши.

5 октября 2019 года при участии Проекта София-Русь состоялась Историческая реконструкция встречи "Детей войны" из Испании на Рижском вокзале. Подробности.

Поздравляем Проект София-Русь и Школу Морозко с победой в конкурсе грантов Мэра Москвы - 2019!!! Подробности.

Продолжается программа "Дни русской культуры в странах Европы"!

В историческом центре города Минска, на главной концертной площадке «Верхнего Города» 8 июня 2019 г состоялся праздничный концерт, посвященный «Дню многонациональной России».

В мае 2019 года в Центре Культуры «Салют» Школа «Морозко» и Международный Социальный Проект "София-Русь" провели очередное мероприятие в рамках проекта «Дети для детей города».

Начато подведение итогов Дистанционного фестиваля 2018-2019. Посмотреть.

В рамках празднования Дня Победы 6-го и 7-го мая 2019 г. при поддержке Россотрудничества в Москве состоялись концерты классической музыки русских и зарубежных композиторов в исполнении Камерного Оркестра из Польши «Accademia dell'Arco» и солистов из России.

C 12 по 14 апреля в городе Ярославль в успехом прошел ВТОРОЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ ТАНЦА!!! Фотографии в Instagram. Подробности.

Для участия в нашем фестивале:

  1. Выберите тему и конкурсное направление.
  2. Оплатите участие.
  3. Заполните и отправьте заявку.

Вы в команде участников!

Архив новостей.

21 декабря 2018 года в концертном зале Всероссийского общества слепых состоялось благотворительное мероприятие Новогодний праздник «В ожидании Рождества».

Продолжается прием заявок на участие в Дистанционном фестивале 2018-2019!!! Ознакомиться с темами, условиями проведения и оставить заявку можно Здесь!

В октябре-декабре 2018 г. в Москве и Кракове (Польша) состоялись концерты "Традиции русской исполнительской школы".

Сформирован План Мероприятий Международного Социального Проекта «СОФИЯ-РУСЬ» на 2018-2019 г. Посмотреть.

Международный проект «СОФИЯ-РУСЬ» возвращается в Испанию!

8 июля 2018 г. в Русском доме науки и культуры в Берлине, в рамках Международного Социального Проекта фестивалей и конкурсов культуры, искусства, науки и образования «СОФИЯ-РУСЬ», состоялся праздничный концерт, посвященный «Дню семьи, любви и верности».

Продолжается подведение итогов Дистанционного фестиваля 2017-2018. Посмотреть.

9 июня 2018 г. с 12.00 до 23.00 в историческом центре г.Минска - на территории Верхнего Города состоялся праздничный концерт, посвященный «Дню многонациональной России».

С 11 по 13 мая 2018 года в Ярославле прошел Международный Фестиваль Танца. Подробности.

31 марта 2018 года состоялся концерт «Сын Серебряного Века – посвящение великому Рахманинову». Концерт приурочен к 145-летию со дня рождения Сергея Васильевича Рахманинова.

24 февраля 2018 года состоялся концерт классической музыки "КЛАССИКА для всех".

30 января 2018 года состоялся творческий вечер к 80-ти летию со дня рождения Аллахвердовой Нины Грантовны. Подробности.

Новогодний праздник «В гостях у «Морозко» 26 декабря 2017 года.

Подведены первые игоги Дистанционного фестиваля 2017-2018. Посмотреть.

Премьера российско - итальянского балета «Спящая красавица» 9 декабря 2017 года.

Завершена Программа «ДНИ РУССКОЙ КУЛЬТУРЫ в странах Европы» в рамках Международного Проекта "София-Русь" (9-27 июля 2017 г.).

Июль 2017 года. "ДНИ РУССКОЙ КУЛЬТУРЫ в странах Европы" в рамках Международного Проекта "София-Русь". Подробности.

28 декабря 2016 года состоялся гала-концерт по итогам Дистанционного фестиваля (награждение победителей хореографического, театрального, вокального, кино- и фото-конкурсов).

Что пишут о нашем проекте в средствах массовой информации

Фильм о нашем проекте.

 

Климов Алексей Владимирович

Лауреат Международной премии Н.Островского в номинации «За личное мужество и героизм».

Майору Климову не нужна популярность. Он не считает себя особенным, хотя все, кто знает его непростую биографию, единодушно отмечают его оптимизм, огромную силы воли и удивительную целеустремлённость. Алексей Климов не жалуется на судьбу, а говорит о том, где больше всего может быть полезным...

...Он не видел ни одного фильма о себе, потому что осколки мины, на которой в 1996–м в Чечне подорвался его БМП, стоили ему зрения. Тогда 18-¬летнему парню, у которого всё еще было впереди, с этим нужно было как-¬то жить дальше. Но он не хотел жить «как-¬то». Лешка Климов хотел жить ярко, мечтал быть востребованным. В 1999 году ему вручили орден Мужества. Но Алексей считает, что главная награда в его жизни — его друзья. Которые у него были, есть и, он уверен, будут. Он помнит, как в трудное для него время они поддерживали его, а командир роты сказал: «Ты из мёртвых воскрес не просто так. Бог дал тебе шанс за всех погибших в Чечне ребят жить. Достойно и с честью!»

...Он родился 17 августа 1976 года в г. Зима, затем семья перебралась в посёлок Товарково Калужской области. Каждое лето он ездил к деду в Сибирь, помогал по хозяйству, купался в речке, и отжимался на турнике, который смастерил сам. Он многому научился у сдержанных в чувствах сибиряков. И с детства любил спорт, и одним из любимых всегда был бокс. На всю жизнь ему запомнился первый бой на турнире, посвященный «Памяти погибшим в Афганистане». Тогда Алексей не мог предположить, что, вернувшись с Северного Кавказа, сам будет проводить турниры, посвящённые погибшим в горячих точках воинам. И об этом он вспоминает так: «Я вышел на ринг. Горит прожектор. Трибуны. Все в первый раз. Самое интересное, что свой первый бой я проиграл в нокаут за 15 секунд. Меня это разозлило, и через полгода я уже выиграл чемпионат области, а через несколько лет стал чемпионом России».

В армии Климов попал служить в роту специального назначения Московского военного гарнизона, его не должны были отправить в Чечню, но Алексей считал, что пусть лучше он попадёт на войну, чем 10 неподготовленных сверстников. К тому времени, пройдя спецподготовку, имея спортивные разряды, морально и психологически он был готов к войне. И всеми правдами- неправдами, в 1995 году оказался в Чечне...

А в марте 1996 года возле бронемашины, где находились сержант и его бойцы, разорвалась противопехотная мина, начался бой с боевиками. Алексея ранило в голову. Врачи, насчитавшие 49 осколков, сказали, что он вряд ли выживет. В роте поклялись отомстить за него. Из Грозного Алексея «грузом 200» отправили в вагон-¬рефрижератор вместе с телами погибших ребят. И послали матери похоронку. Преждевременно. Спустя 3 дня санитары увидели, что он жив... Когда Алексей очнулся после операции, он не сразу понял, что с ним произошло — голова была плотно забинтована...

Будучи слепым, Алексей Климов нашел в себе силы жить дальше. Вернувшись на родину, в Калужскую область, возглавил частное охранное предприятие. К нему шли со своими бедами опаленные войной солдаты, и они вместе пытались найти выход из сложных жизненных ситуаций. Климов старался помочь родителям, чьи сыновья не вернулись из горячих точек. Это он создал Калужскую областную общественную организацию участников боевых действий и детско¬юношеский патриотический клуб «Россич», о которых известно далеко за пределами области. Но больше всего он хотел служить в армии. Это была вполне осознанная мечта, которая невероятным образом смогла претвориться в жизнь. Нашлись люди, которые помогли ему в этом. Так Климов попал на курсы повышения квалификации в Сибирский военный округ. Через год, получив красный диплом, лейтенант был направлен в Калужский военкомат, где занимался набором контрактников. Военный комиссар Калужской области не верил, что из этого что-то получится. Но увидев, как тот проводит встречи с призывниками, уже не удивлялся тому, что в течение нескольких лет план призыва перевыполняется! А говорил Алексей так: «Я анализировал — на «гражданке» смертность выше. Но одно дело: погибнуть на рубежах своей Родины, а другое — под трамваем или на криминальных разборках, — говорил призывникам Алексей, не видя выражения их глаз. И рассказывает притчу о том, что армия — это доменная печь, из которой один выходит сталью, а другой — шлаком. Так имейте же уважение к себе и возьмите лучшее, что там есть! Климова избрали депутатом областного Законодательного собрания. Позже он окончил курсы при Академии государственной службы и Московский гуманитарный университет, потом — элитную Военную академию им. Фрунзе. С отличием. И продолжил службу в армии.

«Меня часто спрашивают, что я чувствовал, когда потерял зрение. Если честно, я до сих пор не понял, что ослеп. Вспоминаю об этом, когда случайно налетаю на дверной косяк. А так я по-прежнему метко стреляю и машину вести могу... Конечно, со мной всегда кто-¬то рядом. Я всеми видами оружия владею. Траектория полета пули или снаряда мне известна, дальность стрельбы тоже, вот только мне надо подсказывать — “правее”, “левее”». Климов до сих пор учит солдат стрелять, делится с молодежью секретами выживания в горячих точках...

«Меня как-то спросили, что было самое тяжёлое в жизни: смерть друзей, близких, подчиненных, ранение, травма, потеря зрения? Я в общей сложности шесть операций перенес, пять тяжёлых ранений. Поверьте мне: всё это — ерунда по сравнению с тем, когда ты чувствуешь опустошённость, ненужность. Это, наверное, самое трудное из того, что я испытывал...».

Он всегда находит время на встречи с молодёжью, и уверен, что должен заниматься военно-¬патриотическим воспитанием подрастающего поколения. К примеру, А.Климов встречается с детьми из школ-¬интернатов, у которых проблемы со зрением, в Государственном музее — гуманитарном центре «Преодоление» им. Н. А. Островского. Он стал лауреатом Международной премии Н.Островского в номинации «За личное мужество и героизм, проявленные в обстоятельствах, связанных с риском для жизни при защите Отечества».

Конечно, и в любом ином статусе он найдет, чем заняться. Алексей — не тот человек, который будет сидеть без дела, и жаловаться на судьбу. Но служба в армии — его воплощенная в жизнь мечта, и он хочет этим заниматься. А.Климов никогда ничего не просил лично для себя. И не случайно один из его жизненных девизов: «Для того чтобы видеть, не обязательно смотреть. Для того чтобы слышать, не обязательно слушать». Он доказал правомерность этих слов своей жизнью. До ранения и после.

 

Обращения организаторов Проекта: